丹丹爱诚诚

不给宝宝吃米粉好不好啊?

听别的妈妈说,米粉里面都含有防腐剂,最好不给宝宝吃!自己熬米油给宝宝吃最好!请专业人士给我点建议?谢谢!

yuanyaoma

我看米粉里没有防腐剂啊,自己做的虽然好,但孩子一天要吃多次,每次吃的又少,而且米粉的口味也比较多,所以我还是给宝宝加了米粉,当然也会自己做一点适合宝宝月龄的辅食.

柚子寶貝

可以,如果自己有時間以及自己會做的話是自己做比較好啊,沒有問題的.

如意我的宝贝

你给宝宝吃嘉宝的米粉啊,那个就不含防腐剂的,保质期都是半年左右呢,也不是很甜

ddbb567

四个月的宝宝就可以逐渐给宝宝添加些米粉了,听说这样可以锻炼宝宝的吞咽和咀嚼能力的。
乐氏的米粉还行,口味上也是宝宝喜爱的。

☆乐☆QQ

只吃米粉,宝宝的营养会不够,体质会比正常差,如果宝宝一直只吃米粉,家庭条件允许的情况下,建议去医院做个微量元素及发育评估。
六个月的宝宝没有母乳,营养的需求会大大增加,应该开始添加辅食了,像水蒸蛋、猪肝、肉泥、蔬果汁等都可以慢慢加上去了,开始宝宝会不习惯,甚至抗拒,就需要妈妈多些耐心了。
添加辅食需注意:
1.一次只加一种,每种做三五天,到宝宝适应后再改另一种,千万不能在初期就出现“早餐吃蛋,中午吃鱼,晚上吃菜”的做法;
2.夏季天气炎热,宝宝的食欲会变差,而且消化功能也不很好,要注意宝宝出现消化道疾病,如果宝宝对新食品的抗拒影响到本身的身体发育,就只能等到天气凉爽后再进行了;
3,如果宝宝没法加辅食,在挑选米粉的时候,最好有含有不同营养成分的配合吃,不过,还是要警惕宝宝会缺乏某些营养素,必要的时候可能需要直接补充。
4,小儿生长需要钙,在补充钙剂和鱼肝油的同时,在早晚要带宝宝出去晒晒太阳,因为其他时候太阳太毒,会把宝宝晒伤的,

honggongyu

可以适当的添加,但不要作为主食,你可以试试乐氏的米粉挺好的。