zbfbcyboy

只吃瘦肉或只吃肥肉好不好?

我老公从不吃肥肉,所以家里每次烧红烧肉的肥肉都是我吃,他的堂弟刚好相反,不吃瘦肉,只吃肥肉,嫌瘦肉塞牙。只吃瘦肉或只吃肥肉好不好?

柚子寶貝

肯定不好啊,什麼東西都有他自己的營養的,不能只吃一種,要每種都吃,每種營養都會吸收到啊

banting

我们一般说要少吃高脂肪的食物,但并不提倡不吃肥肉。因为肥肉对人体营养有着举足轻重的作用。人体所需的一些维生素都必须溶解在脂肪里才能被人体吸收,此其一;它能为我们提供足够的脂肪燃料,是人体热能的重要来源,此其二;肥肉还能提供丰富的胆固醇,每天要0.5克左右,这样才能维持白细胞的活力和免疫细胞的稳定性,此其三;油脂中的磷脂是细胞尤其是神经细胞的重要组成部分,脂肪有健脑的功效,此其四;对女性而言,脂肪还有保持体态丰满、皮肤光滑、头发乌亮的作用,此其五。
更主要的是,吃瘦肉并非多多益善,瘦肉中的蛋氨酸含量很高,在酶的催化作用下蛋氨酸可变成能导致动脉粥样硬化的物质。由此看来,肉类食品肥瘦搭配得当才有利健康。

☆乐☆QQ

瘦肉一般只含丰富的蛋白质和少量脂肪,肥肉大部分是脂肪。蛋白质是构成细胞的重要元素,脂肪是人体的备用能量。如果只吃瘦肉不吃肥肉,脂肪吸收少,身体在透支时得不到备用能源就容易引发如头晕、乏力等的影响工作效率的疾病,过度疲劳还会出现更严重的问题。胆汁是乳化脂肪的重要消化液,脂肪摄取少,胆汁过剩,粪便会成墨绿色,长久引发肝病。