cinier

病毒性支气管炎该怎么治疗?

如果是支气管炎(病毒性的,有轻微咳喘,有呼噜声),该怎么治疗?这边医生给开了希克劳,这个是对细菌吧?该吃其他什么药物呢还是挂水?家里老人催我给孩子吃希克劳或者挂水,宝宝昨天到今天发烧到39.1,服用泰诺林后也一直38度,很不舒服。怎么办?

xiaokermama

北京空军总医院有个专家叫王文革,只在周三下午出诊,她是这方面的专家,我儿子经她治疗三天就好了.一方面打了头孢的点滴,配合小儿葵花咳喘口服液和酮替芬及沙丁胺醇,希望可以帮到你

☆乐☆QQ

病毒性支气管炎治疗前的注意事项?
(1)积极预防上呼吸道感染,做好患儿的保护工作,防止有害气体、酸雾和粉尘的外袭,是预防支气管炎的有效措施。

(2)在疾病发生前应用流感疫苗。流感疫苗经鼻腔喷雾的方法进行免疫,有降低流感发病率的效果。考虑到流感病毒株常发生变异,最好选当时当地的流行毒株制成疫苗,可取得较好的免疫效果。

(3)药物预防:用食醋消毒法预防:在流感流行期间,幼儿园按每立方米空间用2~10ml食醋,用文火煎熏1小时,挥发到空气中的食醋分子有杀灭多种病毒的作用,从而控制或切断流感的流行。

保健品查询病毒性支气管炎中医治疗方法暂无相关信息

中药材查询病毒性支气管炎西医治疗方法
没有特别的治疗药物,只能使用一些缓解症状的药物,等待康复。

可选用下列抗菌药物:复方新诺明0.05/kg/日分二次口服、青霉素3-5万U/ mg/日分2次肌注,麦地霉素、红霉素30-50mg/kg/日分3-4次口服。

如无明确细菌感染情况或混合感染可用或加用病毒唑10-15 mg/kg/日分2次肌注,或5 mg/kg/日分2次作雾化吸入,亦可试用a-干扰素20万U/日肌注。

对症治疗

①发热时可服用阿斯匹林0.3~0.6g,或消炎痛25mg,每日3次。

②咳嗽频繁且无痰时,可服咳必清25mg,每日3次。

③痰粘稠不易咯出时,可口服必嗽平16mg,每日3次。

④伴哮喘时可口服氯茶碱0.1~0.2g或舒喘灵2~4mg,每日3次。

药疗是根本,而食疗能辅助药物的治疗,那么病毒性支气管炎的食疗和饮食又是怎么样的?

药品查询

你好,根据你的描述,宝宝的情况有两种可能,除病毒性支气管炎外,还有可能为支原体感染引起的支气管炎
意见建议:
如为病毒性支气管炎,上述宝宝的用药均为对症,如为支原体感染的话,宝宝还需加罗红霉素治疗.

平时宝宝多喝温开水,避免再次受凉,祝宝宝早日恢复健康!

提问人的追问 2010-2-1 19:42:29
主要从生下来到现在孩子只要一喝开水就容易呛 这样是不是对气管也特不好的 问医生也没什么好的办法 医生说像她这种病需做雾化3-6个月 再吃顺尔宁要3个月 真的需要治疗这么长时间吗 还有好了是不是就不复发了

回复人的回复 2010-2-1 20:41:45
你好,根据你的补充咨询,宝宝的咽反射不太好,容易呛水会出现水进入气管或支气管,引发感染.

至于病毒性支气管炎用抗病毒治疗后会好转,除非身体抵抗力低下,应该不用雾化治疗那么久.

宝宝身体抵抗力低,考虑可以注射两支丙种球蛋白增强抵抗力,另外治疗好后可以再接种流感疫苗能保证一年左右不感染流感,

祝宝宝早日康复!

独倚无尔

如果明确是病毒性的话一般吊病毒唑比较多,希克劳那个是治疗感染性肺炎的,亲再去问问医生具体治疗方案吧