我爱你宝宝YOU

肺炎是怎么引起的

孩子吃奶和平时一样又没什么状况。又不咳嗽会得肺炎吗?》

worldkidscomcn

太过分地控制饮食和过量运动虽然可以达到减肥的效果,可一旦怀孕后就不能控制饮食,运动量也不能过大,这就势必造成反弹。况且,无论何种减肥一般都得节食,就会造成营养方面的不均衡,对胎儿也是非常不利的。

salily

孩子是否生病需要让医生确定

☆乐☆QQ

多数是呼吸道感染引起高烧。而引起的,建议到医院看看。我女儿6个月的时候也因为肺炎住院了个把月。很多新生儿比较容易感染呼吸道病,现在空气差。等孩子大点,记得去带打防肺炎的疫苗。860一针。得过肺炎后,下次再发烧很容易转成肺炎的。打过肺炎疫苗后,以后孩子有个头疼发烧的,一般没什么事。但愿对你有所帮助。

肺炎是孩子常见病,特别是冬春季发病率最高,也是儿童死亡率最高的疾病。

肺炎最初有感冒的症状,继之有:

1、呼吸急促、喘。
2、精神萎靡、面色苍白或发灰。
3、口周发青。
4、鼻翼扇动,或吸气时明显费力。
5、咳嗽加剧。
6、发烧。

预防肺炎应该:

1、增加户外活动,以增强孩子的免疫功能,尤其是呼吸道的抗病能力。
2、居室通风,即使是冬天也要定时换气,以保持室内空气新鲜,减少致病微生物的浓度3、多吃富含维生素A的食物,能促进呼吸道粘膜的健康。
4、预防呼吸道传染疾病,冬春季节,尤其是流感流行期间避免带孩子去公共场所。患流感,麻疹等传染病宜引发肺炎。

发现孩子有肺炎症状应及早去医院医治,对患儿要加强护理。肺炎较轻或恢复期在家治疗时居室空气要保持新鲜,温度,湿度要适宜。勤喂水,以免痰粘稠不好吐出。勤让孩子翻身,有利炎症消散。且饮食应富于营养好消化。

类常见的肺部疾病。临床表现多样,最常见的感
染性肺炎有发热、衰弱、周身不适等全身症状以及咳嗽、
咯痰、胸痛、呼吸急促等局部症状。肺炎是肺实质的炎
症。肺实质是肺内进行气体交换的部分,主要指以肺泡
为主的终末呼吸单位。炎症可波及全肺或集中于局限部
位。显微镜下可见发炎部位中血管扩张,血管周围的间
质组织和肺泡中有由血管渗出的液体,渗液富含多形核
白细胞等炎性细胞,肺泡可被炎性渗液充塞(实变)。肺
炎可由物理的、化学的或生物的等多种因子引起,例如
放射治疗时射线若照及胸部可引起放射性肺炎,吸入有
毒气体可引起化学性肺炎,但这些非感染性肺炎比较少
见,而大多数病例为感染性肺炎,是由细菌、病毒等致
病微生物造成的。不过某些特殊感染(如肺结核)以及
炎症导致明显组织坏死和空腔形成的情况(如肺脓肿),
习惯上不称为肺炎。
英语pneumonitis和pneumonia二词在汉语中均译为
肺炎,但两者用法有所不同。由病理学角度,pneumonitis
泛指肺部一切炎症,而pneumonia曾被解释为伴有实变
的肺部炎症。现在的倾向是用pneumonia一词指感染
性肺炎,pneumonitis指非感染性肺炎。如aspiration
pneumonia指因吸入口咽分泌物而造成的肺部感染,而
aspirationpneumonitis指因吸入胃酸造成的以化学性
烧伤为主的肺部炎变。
感染性肺炎的发病率高,是儿童、老人和危重病人
的重要死亡原因。但保健和预防措施可减低它的发病率,
对细菌性肺炎而言,若及早发现并及时进行有效治疗,还
可转危为安。下文主要讨论感染性肺炎(见肺、肺部疾
病)。
概述肺脏主要由树枝状的气管系统(各级支气管
直至终末细支气管)和联附在气道终端的终末呼吸单位
(呼吸性细支气管、肺泡管、肺泡囊和肺泡)组成。感
染多由气道而来。气道和肺泡紧密相连,所以肺炎常伴
发气道炎症。肺部发炎时气体交换功能可有不等程度的
降低,但一般来说,临床表现常以感染中毒症状(如发
热)和局部刺激症状(如咳嗽、胸痛)为主。X射线检
查还可发现肺内有分布多歧浓密不等的阴影。
肺炎的发病率没有准确统计数字。因为肺炎不是法
定传染病,不要求医生上报,而大量轻症患者可能并未
就诊,或就诊后未经X射线检查确诊。一般认为大多数
肺炎病例见于两岁以下的婴儿。婴儿的机体防御机能还
未成熟,气道狭小引流不畅,容易感染,且病变趋向弥散
而呈小叶分布,伴有营养不良或有间质炎变者还可能转
为慢性。儿童从3岁起因体内限制感染不使扩大的能力
增加始有大叶性肺炎。青壮年时期肺炎发病率下降,而
且一般表现为大叶性肺炎。中年以后防御功能减退,又
常患有慢性呼吸道疾病,故肺炎发病率回升,且大叶性
肺炎发病率逐渐减少。老年人一般患小叶性肺炎。
肺炎为严重危害人类的疾病,在20世纪初肺炎居致
死病因的首位。30~40年代磺胺药和抗生素相继出现,
在医疗条件较好的国家,肺炎的致死病例数已大幅度下
降,不过至今,肺炎在

pipidream

肺炎是由感冒引起的呀,吃奶没事的,不要担心