xzjuan

请问一下厨房通风是排风扇还油烟机好,以及其安装要求?

我家厨房装修到了要安装通风这一块了,想请问一下通风是选择排风扇还是油烟机好?是不是油烟机比较时尚点?那油烟机的选择是新款好还是旧款好?在安装过程中有没有什么要求呀?

七彩的世界

家庭厨房采用的通风、排烟方式主要有排风扇、排气罩和抽油烟机等,其中抽油烟机最为常见。抽油烟机是动力性排烟设备,具有自动启动、报警、盛油、照明等多种功能。
选购抽油烟机时要尽可能选择功率比较大的,并且应是最新型的,因新型抽油烟机的排烟效果比老式的机器好。
安装抽油烟机时,要求安装位置低一些,这样排烟效果好。抽油烟机的管道不宜过长,要尽量减少弯道,出口也不可过小。