junichi

拇指内收的情况通常在几个月的时候会消失呢?

宝宝现在六个月会靠坐了,自己也能独自坐一分钟左右。就是这个拇指内收的情况通常在几个月的时候会消失呢?有的书上写拇指内收在四个月左右消失,否则就是脑发育不良,真的很害怕,真有这么严重吗?

小国豪

没有这么严重吧,这个时间的早晚也因人而异的。平时多帮宝宝将拇指打开,多给些玩具宝宝拿一下,帮宝宝拉直按摩一下所有的手指,环境也有点影响,平时不要让宝宝紧张,多让宝宝放松的一点,有利于拇指快点伸开。

going

是否有拇指内收,要全面判断。你的宝宝大运动发育正常,不像有大脑发育不良问题。

haiYan250456486

你可以给拇指按一下,你可以给小宝宝做个体检,没事的,很多小宝宝都是这样的,放心。