SHERLY

婴幼儿发生腹泻怎么办?

我家宝宝不到一岁,最近常常拉稀,每天7-8次水样大便,服了妈咪爱还是没有太大的改善,不知道该怎么办?

whjnm

孩子腹泻是由于肠道菌群失调造成的,我给宝宝吃过纽~曼~思益生菌有助于缓解肠道不适,恢复肠道菌群的平衡,我家吃这个效果挺好的

yibenli

1.喂奶时奶具消毒要干净、每次喂奶前要将奶煮歼,以防止牛奶变质。
2.当宝宝确‘轻微腹泻时,可以把配方奶粉冲泡稀释,并多补充开水、电解质。如宝宝已能吃辅食,可给予稀饭、米汤、过滤果蔬汁、精致谷类,质地以软质、流质为宜,避免糖食、高脂肪食物。
3.腹泻比较严重时,最好先禁食半天,此时先以电解质液补充流失的水分及电解质,并维持基本能量,如有改善,可试着喝稀释牛奶或不含乳糖配方的特殊奶粉。4个月以L可补充米汤、稀饭,如果持续进步,逐渐改刚原来饮食。
4.宝宝腹泻时不要乱用抗生素,应在医生指导下,按时服用药物。如果经过以上治疗护理后,宝宝腹泻次数和量增加,频繁呕吐,不能正常饮食,发热等,应送医院诊治。
5.如宝宝的大便带有粘液或脓血,或呈灰白色,或为果酱样大便,应立即送往医院及早诊治。
6.父母要注意个人卫生和环境卫生,防止交叉感染。

herou

纽曼~思益生菌保证每天1粒调理一段时间就可以的

独倚无尔

每天拉这么多次建议亲还是去医院查下具体原因,考虑现在的天气可能是肠道病毒感染了,光吃妈咪爱没用的,还是得吃消炎药物治疗的