yangyangzshyf

三个问题

1.宝宝三个多月了,晚上睡觉还是两三个小时就醒来吃一次奶(我是混合喂养,夜里都是喂母乳),听说这么大的宝宝夜里应该只醒一次了,我的宝宝醒的这么频繁正常吗?有什么方法可以改善吗? 2.添加果汁和蔬菜汁应该在宝宝几个月时开始?我看到的书刊上面众说纷纭,有说四个月开始的,还有说满月后就该添加的.我好困惑啊.另外最初开始喂果汁和蔬菜汁时该稀释到什么程度呢? 3.三个多月的宝宝补钙该吃什么好?(我家宝宝有些枕秃了,白天睡觉也不踏实).我现在每天给他吃一次龙牡壮骨冲剂,不知道这个冲剂好不好?

珩珩妈妈

首先喂母乳的宝宝吃的是比较频繁点的,因为一次吃的少所以每隔两三个小时就要吃这很正常,吃牛奶就会隔的时间长点,果汁和菜水在满月后是可以添了,你的宝宝如果从没有喝过的话就要兑水比例是1:1,至于补钙你应该先到医院去查一下(查微量元素)看看你的宝宝缺钙到什么程度,有的孩子缺的不是很严重就吃鱼肝油就好了,如果缺的多要另外补的话什么品牌的钙都可以但要注意不能和牛奶一起吃,要间隔40分钟到1个小时(不同钙源的钙混吃会影响吸收的),同时要多喂水给宝宝喝尤其是碳酸钙一类的药品钙以免形成结晶伤宝宝的肾。

提问者对回答的评语:十分感谢

泓儿妈咪

每个小孩情况都不一样的!我的宝宝也是要醒几次啊!添加果汁和蔬菜汁最好是四个月后,刚满月小孩肠胃接受不了的,别听别人这样说就这样做不好的!我觉得这冲剂不是很好,我宝宝现在吃的这种钙挺好的!叫澳倍健液体钙+D3你试试看!