蓝小莲

宝宝7个月长的有点慢了正常吗?

宝宝7个月零10天了,感觉最近长肉肉长的有点慢了,吃方面倒还好,跟之前吃的差不多,请问这种情况正常吗?

青荞

第7个月的宝宝,相对之前来说,成长速度继续减慢,体重平均增加300~400克,身长平均增长2厘米左右。这个时期的宝宝,前囟门开始逐渐变小,囟门大小多在1.5厘米以内(对边中点连线的距离),大多数宝宝已经开始长出了1~3颗牙齿。

chouben

只要宝宝健康就好了,一般体检身高体重能达标就无需顾虑,能吃能睡能玩就OK