kangkanghao

小孩一周四个月口水不停的流怎么回事?

我儿子现在一周四个月了,能吃能动,前边的牙都出来了,嚼牙两侧也都出来了一对,看着一切都正常,就是不停的流口水,半小时就能把围嘴湿透,围嘴用时间长了还洗不干净,颜色有点黄,请问是怎么回事?

onely

宝宝流口水的原因可能是要长牙了 牙床比较痒的缘故 你不要过于担心了 宝宝流口水不容易上火 如果他不流了 就要上火了 我女儿啊 跟比儿子一样的 现在了还带围兜呢 你哟啊经常给他换洗啊 不要让宝宝的下巴潮湿啊 我女儿啊 有一点时间不流口水了 就给上火了 也不爱吃饭呢 不要太担心了啊

☆乐☆QQ

宝宝流口水也称流涎,大多属正常生理现象。由于新生儿的唾液腺不发达,出生后每天唾液量仅50~80毫升。因此,口腔粘膜比较干燥.婴儿在4个月左右时,从吃母乳渐渐过渡到吃一些辅食,由于食物对神经、唾液腺的刺激会使口水分泌增多。至6至7个月时,婴儿乳牙萌出,刺激三叉神经也会增加口水分泌。加上小儿口腔容量小,口腔深度不够,又不会吞咽、调节口腔内的口水,于是积储后会自然流出。随着月龄的增大及牙齿的逐渐萌出,流涎会自行中止,一般不需要治疗。随着口腔深度的增加,流口水的现象会逐渐消失,小儿长到2~3岁时,颌骨发育完善并逐渐学会吞咽过多的唾液,就不会再流口水了。如果小孩长到三岁仍口水多,就属于病态,应该去就医。
宝宝口水多,父母可在宝宝脖子间围一条小毛巾,随时给宝宝擦净流出来的口水,及时更换湿衣服,防止下腭部及颈前部的皮肤由于较长时间的唾液浸湿而发炎或形成湿疹。