essaly

急!!!宝宝身高增长缓慢怎么办?

宝宝出生时身高46cm,是早产儿(早产1个月),体重4斤。 现在4个月,身高才55cm,体重11斤。宝宝前2个月睡觉睡得不好,两个月只长了3cm,后面这两个月长了6cm。现在她精神状态还比较好,睡觉也还可以,奶量偏少,一天700多ml(只吃配方奶)。可是宝宝身高离标准还差很多,与同月龄的比较,矮了不少。儿保医生没有什么建议,说只有等她自己慢慢长,可能她长的慢而已。 我非常着急,不知道怎么办好?身高和遗传有很大关系吗?我和宝宝的爸爸都不矮,宝宝以后能长的和同龄人差不多吗?有点人说需要补钙补锌,我们只给宝宝补钙了一段时间。医生又说她那么小,而且一直都吃配方奶,不缺什么,不需要补任何东西。 到底怎么办啊?请给点建议好吗?实在太担心了。

易易宝贝

孩子的个子不是固定的,每个孩子都是不一样的,有点长的快,有的长 的慢,只要身体健康就行,他只是发育的慢点,不要着急

帷帷妈

别急,孩子才几个月大,等到周岁完再长的也不少.