shunshunbaobei

四个月再二十天可以坐小靠椅吗

抱着又累又热,可以坐小靠椅吗

lovingu

4个多月的宝宝开始可以靠着坐了.有时还可以训练训练一下他自己坐着.练腰力.但时间不能长.靠着躺一天下来最多两个小时就够了.我家宝宝刚开始教他学坐时(也是4个多月)是左晃右晃的,有时也挺好玩.宝宝自己也很喜欢的.不妨练练.他慢慢就自己找到技巧的了.

小楷妈妈

短时间坐一坐是可以的,但时间不要太长,因为宝宝的背上的骨头还没长完善,长时间坐的话,他支撑力不够强,容易导致以后背驼或不直等.

囡囡妈

最好不要,小宝宝骨骼还没有发育好,一般要6、7个月大才能坐一会儿,时间也不能长,所以4个月的宝宝最好还是抱着,或者让她躺着,应该可以练习抬头和翻身了。

囡囡妈

最好不要,小宝宝骨骼还没有发育好,一般要6、7个月大才能坐一会儿,时间也不能长,所以4个月的宝宝最好还是抱着,或者让她躺着,应该可以练习抬头和翻身了。

lovingu

补充楼上"囡囡妈"的:6-7个月才开始学坐?太晚了.学得太慢了.我家宝宝6个月就能自己坐.又坐得稳.完全不需要扶了.同期去打预防针检查的时候,医生还说是完全正常的.7个多月时我宝宝已经到处爬了.这都是让宝宝学习的成果.他会自己找到技巧的.

shaney

可以短时间的坐一下,这样可以训练他坐的能力。