hjp74

8个月的婴儿光吃不长重

我儿子8个月了,从3个月开始吃牛奶,现在辅食吃鸡蛋、米粥;吃量较好,可体重才7.3公斤,刚作了化验,每样元素都达标,身高有73.4cm,怎样才能提高体重?

lovingu

这个很难说,每个宝宝的吸收不一样.你的宝宝那么会吃.是多好啊.只要体重,精神正常就好了.我家宝宝10个月了.只喝奶粉.不过体重现在已经30J 了.就是他的吸收好.你观察一下你的宝宝会不会肚子里有虫.把营养都吸收去了.有虫的宝宝眼珠里的白色区有黑点.而且有眼圈,我外甥女就是这样了.瘦瘦的.不过验血微量元素也是全都正常的.现在吃鹧鹄菜.,去虫.你可以去药房问问.

zpylry

我的宝宝也是这样,四个月时就有8.5公斤左右,到现在8个半月了,才9公斤多一点,个子也就72公分左右.每天吃一个鸡蛋黄,喝三次牛奶,每次180-220.还吃点水果啊,菜泥什么的,就是不怎么长重,我也不知道为什么.