宝贝nverchensirui

有什么办法可以缓解食欲不振呢?

孩子的爷爷食欲不振有好几天了,每次到了吃饭的时间,老人就没有胃口,家人都很着急。不知有什么办法可以缓解?

开心考拉

●少食多餐
少食多餐,可以减轻胃部负担,保持良好的食欲。
●多饮水
如果你开始一项新的体育锻炼,补充水分是最重要的。脱水会导致食欲不振。运动前后须各饮1杯水,另外,保证每天饮用6~8杯的水。
●补充营养素
维生素可以促进新陈代谢。每天摄入适当的维生素和矿物质可刺激食欲。如果你因摄入不够而营养不良的话,额外补充营养品当然是有利的。
◆综合维生素和矿物质(高效复合物),含维生素A以及钙、镁,各种营养素均需要大量摄取。◆维生素B群,它是增加食欲之重要维生素。
◆锌及铜,锌增强对食物的味觉,铜用以平衡锌。老年人补锌常可刺激食欲。你可以咨询医生锌的摄人量是否合适。
◆啤酒酵母,刚开始1/2茶匙,然后渐增。富含营养索——尤其是维生素B群,能改善食欲。
◆蛋白质补充品,两餐之间服用,用于建造及修补组织,是一种食欲促进剂。

CINDY09

吃点开味的,辣椒

维尼小熊宝贝

适当活动,也可以服用益生菌制剂阿泰宁,调节肠道菌群,促进消化吸收,爱吃饭。