我们的航航

新生儿吃过就拉,拉很多次,怎么办?

我家宝宝刚满一个半月,一直是母乳喂养,最近一周多总是吃了就拉,一会能拉四五次,偶尔还积点屎,这正常?满月的时候才长一斤。请教各位妈妈专家指点,非常非常着急。忠心感谢。
能喝胡萝卜水?

☆乐☆QQ

果果还是苗苗
宝宝有点消化不良哦

婴儿不像大人,有时消化不良拉肚子,拉个两天就好了,或者吃些治拉肚子之类的药品也就好了。婴儿的肠道脆弱,切不可随便喂食一些大人吃的药品,一定要选用专业的,适合婴儿肠道的。目前在此方面采用的的比较多的就是*益生菌,因为*益生菌不仅能有效的缓解上述各类问题给婴儿带来了消化不良,还能在消灭病毒的情况下,增加婴儿所需的益生菌。服用*益生菌之后,婴儿的抵抗力增加了,以后也就不那么容易生病了。如果你注意以下几点,应该可以预防你的宝宝感染细菌,不致引起胃部不适或胃肠炎。

。所有的喂奶用具在使用前都要消毒,即使是新实来的也不例外。

。如果没有冰箱,婴儿需要吃奶时才冲奶粉。

。如果婴儿没有吃完奶瓶中的奶,剩下的奶应弃去,不要留到下一次再喂,因为他的唾液已污染了奶。

。加热过的奶,即使婴儿没有碰过,也要丢掉,因为热过的奶容易生长细菌。

。冲好的奶,放在冰箱里,不可超出24小时。

。奶瓶留在消毒液里,直至要用时再取出(消毒液的有效时间为24小时),这样,奶瓶就不会被空气里的细菌污染。奶嘴到了有效消毒时间后才能取出,放在厨房纸巾上晾干水,然后存放于消毒罐中。

。不要把消毒过的装置放在平常的晾干板上晾干,或者用茶巾去擦干,应该放在厨房纸巾上晾干。只有刀子可直接用厨房纸巾擦干。

。接触消毒物品之前需洗手。

卡哇伊小妞

新生儿就是这样的,每天就是吃了拉,拉完就要吃的。等稍稍大点的话,就会好的,大便就会减少,也慢慢的变厚。再加上母乳喂养的话,大便比奶粉的要多。

ziyangxiaobaobei

做妈妈要吃易消化的食物,这样宝宝吃的健康……