essaly

宝宝绿便便???

近1个月了,宝宝的便便都有些绿色。 吃了一段时间妈咪爱,还是这样。 宝宝4个多月,吃配方奶,一天2次便便。 如何才能解决绿便便问题啊???

dragonlyl

参考一下吧!
1、 泡沫样大便

偏食淀粉或糖类食物过多时,可使肠腔中食物增加发酵,产生的大便呈深棕色的水样便,并带有泡沫。

2、 奇臭难闻大便

偏食含蛋白质的食物过多时,这些蛋白质可中和胃里的胃酸,这样就降低了胃液的酸度,使蛋白质不能充分地消化吸收,再加上肠腔内细菌的分解代谢,这些宝宝的大便往往是奇臭难闻。

3、 发亮大便 进食脂肪过多时,在肠腔内会产生过多的脂肪酸刺激肠粘膜,使肠子的蠕动增加,结果产生淡黄色液状和量较多的大便,有时大便发亮,甚至可以在便盆内滑动。

4、 绿色大便 若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻。

此外,有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。

5、蛋花汤样大便 病毒性肠炎和致病性大肠杆菌性肠炎的小病人常常出现蛋花汤样大便。

6、豆腐渣样大便 则常常见于霉菌引起的肠炎。

7、水样大便 多见于食物中毒和急性肠炎。

8、灰白色大便 各种原因所致的胆道阻塞病人会排出灰白色的大便。医学上称陶土色大便。此外,进食牛奶过多或糖过少,产生的脂肪酸与食物中的矿物质钙和镁相结合,形成脂肪皂,粪便也可呈现灰白色,质硬,并伴有臭味。

9、柏油样大便 由于上消化道或小肠出血并在肠内停留时间较长,因红细胞破坏后,血红蛋白在肠道内与硫化物结合形成硫化亚铁,故粪便呈黑色;又由于硫化亚铁刺激肠粘膜分泌较多的黏液,而使粪便黑而发亮,故称为柏油样便,多见于胃及十二指肠溃疡、慢性胃炎所致的出血。

爱心提醒:正常人进食动物血、猪肝等含铁多的食物也可使粪便呈黑色,而服用铋剂、炭粉以及某些中药等药物也会使粪便变黑,但一般为灰黑色无光泽,做隐血试验阴性可帮助鉴别。

10、鲜红色血便 血色鲜红不与粪便混合,仅黏附于粪便表面或于排便后有鲜血滴出或喷射出,提示为肛门或肛管疾病,如痔疮、肛裂、肠息肉和直肠肿瘤等引起的出血。

11、果酱样大便 暗红色果酱样大便见于肠套叠;暗红色果酱样脓血便则见于阿米巴痢疾。

12、黏液脓性鲜血便 常见于细菌性痢疾、空肠弯曲菌肠炎。

13、洗肉水样血便 并有特殊的腥臭味 见于急性出血性坏死性肠炎。

馨怡妈妈

有可能是着凉,有可能是添加果汁后大便的反应,可以试试“妈咪爱”,调节肠胃益生菌的,宝宝便便不好,或者消化不好都可以吃,效果不错。

岩岩妈咪

宝宝精神好吗?是不是被吓了(老是睡觉易惊醒,而且还打惊,眼无神,眉毛是竖的),可以吃点抱龙丸.还有就是闪腰了.这就得慢慢等宝宝自己好了.

宝来

大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切的关系。胆汁是由肝脏分泌的,肝细胞不断地分泌胆汁,汇入肝管,再经胆总管输入十二脂肠。胆汁的颜色与其中所含的胆色素种类和浓度有关,可由金黄色到深绿色不等。胆色素包括胆红素和胆绿素,二者可相互转化。小肠上部的胆汁含胆红素和胆绿素,使大便呈现绿色。当大便推送到结肠时,胆绿素经过还原作用,又转变为胆红素,大便呈黄色。人乳喂养儿的大便偏酸,在肠道细菌的作用下,部分胆红素转变为胆绿素,使排出的大便呈浅绿,这是正常的,而奶粉喂养儿的大便偏碱性,使部分粪胆红素进一步转变成粪胆原,粪胆原是无色的,所以大便呈浅黄色。
如果有大便性状的改变要考虑是否有消化不良的情况,在奶粉中添加点奶伴葡萄糖。
这段时间给宝宝的饮食要注意清淡,避免吃些刺激性过大的食物,护理上注意选用对宝宝刺激性较小、性质温和的日用品。
如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

菡舒

没事的,吃配方奶粉的宝宝排绿便也是正常,不知道你的宝宝吃得是什么奶粉,含铁量如何,许多配方奶粉中的铁宝宝不能完全吸收,所以绿便。我家宝宝也是这样,两天排一次。

weijie-2002

没事的,吃奶粉的宝宝便都绿,只要是糊状的便便就没有问题.

freedomlady

没关系,我家宝宝吃惠氏奶粉,大便就是绿色的,那是因为奶粉里的铁没有被宝宝完全吸收.,只要大便的性状正常就没问题