大丰的游子

宝宝枕秃是缺钙吗?需要治疗吗?

我宝宝66天,母乳,发现枕秃,每天给她冲一包复方炭酸钙泡滕颗粒可以吗?请问这是缺钙吗?需要治疗吗?

独倚无尔

枕秃可能是缺钙症状,不过具体还是以测微量元素为准,亲可以去医院给宝宝测一下,如果确认是缺钙引起的再补钙也不迟,不然万一钙质补多了也不好

邢彩莲

枕秃,在小婴儿常见。后脑枕部是容易受到磨擦,睡眠时也容易出汗的地方,婴儿仰卧时动得比较多,容易发生枕秃;如果你的孩子一直注意服维生素D和补钙,没有其他佝偻病的症状,就可排除缺钙的原因了,以后都会长好。

adamliumuhan

亲,枕秃就是缺钙引起的,你给宝宝虽然喝碳酸钙泡腾颗粒,但是量不够,说明上写的量是比较大众化,人跟人不一样,你可以自己加加量,我家孩子那时候也是