流金岁月纷飞

请问吃药的剂量是根据孩子的体重来的吗?

我宝宝六个半月,11公斤,咳嗽有痰伴喘一个月久治不愈,病毒感染,每个医生给的药量总是差距很大。他发育迟缓体质差,免疫力低下,现在吃匹多莫德,医生说每次半支Bid.可别的孩子都是每次一支Bid.应该怎么吃?请问吃药的剂量是根据孩子的体重来的吗?

朵儿0808

医生说的都不一样,我也遇到过这种情况的,我有一个朋友是医生,她让我按上面的量来给宝宝吃,多注意观察,小宝宝的药大人看来都是硕果味啊上面的,不是药的感觉,但是对小宝来说就不一样了,所以我现在都按照上面的量给宝宝吃,希望你家宝宝快点好起来!