泽宁

口腔溃疡缺乏维生素

宝宝六个半月,舌头上有白色一坨一坨的,说是口腔溃疡缺乏维生素.请问可以把红萝卜打汁给宝宝喝可以吗?(现在喝的葡萄糖酸锌钙)

宝贝DMA

口腔溃疡又称溃疡性口腔炎,是一种常见的口腔疾病。导致口腔溃疡发生的常见原因有:细菌、病毒感染;营养不良;维生素缺乏;消化系统疾病如肠胃炎、腹泻、便秘等;微量元素缺乏如缺锌、缺铁等;缺乏叶酸、B12等,建议您带孩子到医院做进一步检查,并遵医嘱用药。平时的生活中应注意:
1、不要给孩子吃辛辣、油炸等食物。
2、应多吃蔬菜水果:蔬菜水果是身体维生素、纤维素和矿物质的来源,摄入不足就会有缺乏症,和口腔溃疡的发作有直接的关系。
3、饮食平衡:饮食多样,不偏食,多吃杂粮、粗粮、绿叶蔬菜、水果、薯类、豆制品、牛奶等,做到膳食平衡。
4、保持大便通畅:大便通畅是预防和防止口腔溃疡复发的基本前提。
孩子口臭的原因有几种,一是平时没注意饮食,饮食习惯不稳定,二是没有及时的清理口腔,口腔残留牛奶或者其他食物而留下异味,三是上火或者肠胃不好了,引起的口臭。
家长要注意调整合理的饮食习惯和作息时间,给孩子对牙齿和肠胃进行检查,及时清理口腔卫生等等。
孩子不爱吃饭,您应带他做微量元素的检测,并遵医嘱补充

adamliumuhan

舌头上有白色一坨一坨的,说明孩子的胃火很大,你要多给他喝一些水,补充一下维生素B2,或者喝妈咪爱,那里面就含一些B族,胡萝卜打成汁能喝,我那时候给我家宝宝喝的是儿研所的复合钙,感觉还不错,你可以试试