朵儿0808

腹泻,急啊,专家

您好,我家小宝已经是第三天腹泻了,小宝6个月,母乳喂养,奶吃的比较少,就喂的米汤和稀饭,大便是淡黄色,蛋花样,就一次是喷样子出来的,其他的就跟奶油一样排除,吃方面食欲不高,水喝的也是强制给喝,医生给开的妈咪爱和思密达,但是效果不明显,宝宝精神还好,医生说不给吃母乳,真的不知道该怎么办了

冰冰精灵

(1)呕吐在禁食后不能停止者,可用苯巴比妥钠,每次每公斤体重5-7mg,肌注,也可用氯丙嗪、维生素B@6、爱茂尔。 (2)腹泻早期不宜用止泻剂,如症状已好转,腹泻仍迁延不愈,可用鞣酸蛋白、次碳酸铋或氢氧化铝等药物,还可以服用卵黄油1-3ml,每日3次。 (3)腹胀时可行腹部热敷及肛门排气,口服乳酶生或肌注新斯的明。腹泻晚期发生严重腹胀,多是低血钾症所致,应立即补钾。 (4)食欲不振,可用胃蛋白酶、胰酶、多酶片等药。 5。液体疗法:液体疗法包括纠正失水、酸中毒、电解质紊乱等。纠正失水需要补液,补液方法有口服法、胃管法、皮下注射法、静脉输液法,在此仅介绍口服法纠正轻度脱水无呕吐者。中重度脱水,往往有酸碱失衡及电解质紊乱,病情较重,伴呕吐、精神不振、腹胀等,应送医院救治。轻度脱水无呕吐者,应口服补液,其配方为氯化钠3.5g、碳酸氢钠2.5g、葡萄糖粉20g,氯化钾1.5g,加水1000ml。用法为50-60mg/kg,在4-6小时内少量多次服完。如脱水已基本纠正,可按在治疗过程中吐泻的损失量另加补液。

冰冰精灵

宝宝拉肚子,您可用这些偏方,效果不错,无副作用。 (1)小米50克,炒黄至透出香味,研细末。2--3克/次,2--3次/日。 (2)鸡蛋壳10克,陈皮10克,鸡内金10克(炒黄)研细末。1--2克/次,3/日。 (3)茶叶2克,小茴香3克,水煎服2--3次/日。 (4)茄子根10克,生姜3片,水煎服1--2次/日。 (5)大麦牙10克,生姜2片,水煎服1--2次/日。 (6)米糠50克,柿干50克,炒黄研末。2--3克/次,2--3次/日。

liu16020219

用热水袋帮宝宝捂一捂肚子,药坚持喂,妈咪爱该停就停,喂多了也拉的。