我是如意妈妈

三岁宝宝的大便干到一粒一粒的了该怎么办呢?

我家宝宝三岁了大便也是艰难,曾一度依赖开塞露,后来依赖乳果糖,连续服用超10瓶,然后感觉失效了!蔬菜水果有吃,蜂蜜水有喝,奶粉一日两次。大便干啊,有时一粒一粒的了。该怎么办呢?

文文的妖精

宝宝还是上火,水果蔬菜要吃的,还要多喝水的,上火的食物少吃,还要多运动。

淇淇丫丫

多喝水多吃水果蔬菜调理一下就好了

☆乐☆QQ

早教最新知识点解密豆浆的8大有害成分 宝宝不生病不代表免疫系统强 宝宝春季眼发痒多为过敏 教宝宝元宵节健康吃汤圆 产后首次性生活需小心谨慎 孕期最重要的三种产前检查 2-3岁培养绘画能力的关键期 宝宝表现不好也不能当众呵斥 冬春交替要预防流感可搓搓鼻子揉揉耳... 元宵节元宵养生保健新吃法 大家都在关注的做月子可以吃水果吗 做月子咳嗽怎么办 做月子看电视好吗 做月子喝珍珠奶茶吗 做月子感冒了怎么办 做月子该注意什么 做月子该吃何种水果 做月子发烧怎么办 做月子多久能出门 做月子多久可以洗头 做月子的鸡汤怎么做 做月子的产妇不宜 3岁宝宝大便干

三岁半孩子大便干手纸上有血是怎么回事?:孩子每次拉的时候说屁股疼,都有点不敢拉
3岁宝宝大便干

有些孩子几天才排便一次,而且大便又硬又干,干硬的大便会将肛门周围的黏膜擦破而出血。因为大便时的痛苦,使婴儿不敢再大便,致使粪便停留在肠道时间过长,将水分充分吸收,使粪便更加干燥,排便更困难,从而形成恶性循环。婴儿便秘应当予以重视。应多吃含纤维素丰富的蔬菜和水果,多喝开水。增加户外活动,多运动也可促进肠蠕动,使大便通畅。 小儿通常也有排便上的困难,如大便干硬,排便时哭闹费力,大便次数减少等。家长除应给小儿多吃蔬菜水果,促进大肠蠕动、加速排便以外,对小儿功能性便秘还可以自我药疗。 小儿便秘可以短期使用开塞露,但不宜长期使用,否则,药物可能会伤害到肠黏膜及肠神经,或造成电解质异常,或反而造成腹泻。家长也不宜给小儿使用导泻剂(果导等)治便秘,以防引发肠道功能紊乱。中药因其味苦,多数婴幼儿不予配合。食疗或中成药是自我药疗小儿便秘的简便易行之法。 积热便秘 临床表现:小儿大便干燥,坚硬如羊粪,排便困难,可伴有腹胀痛、口臭、手足心热等症。这类便秘属于暂时性便秘,较常见,多因饮食停滞燥热内结,或热性病后耗伤津液造成。 处理办法:宜清热通便。 鲜菠菜或白菜适量,煮汤饮用。 红心萝卜捣成泥状取汁(或榨汁机取汁),白糖适量,煮2~3分钟,温服。 大米100克,煮粥,熟前放入松子仁30克,煮至粥成,加糖食用。 每日早晚空腹食苹果半个至1个。 将鸡蛋1个磕入碗中搅散备用。5~10克番泻叶水煎,去渣取汁,加入鸡蛋、少许菠菜和食盐,煮沸加味精即成。 黄豆皮100克,水煎服,每日3次。 蜂蜜30~60克,芝麻油10克,开水冲服,早晚各1次。 偏于热积便秘的小儿,可服用小儿七珍丹、小儿保赤丸、通便灵等中成药。 虚证便秘 临床表现:小儿排便困难或大便先干后稀,并伴有形体消瘦、倦怠乏力、 食欲不振等症。这类便秘多因脾胃虚弱所致。 处理办法:宜健脾运脾、滋润通便。 韭菜叶捣烂取汁1小杯,温开水送服,早晚各1次。 新鲜土豆去皮切碎,加开水捣烂,用纱布包,绞汁,每日晨起空腹服1~2匙,酌加蜂蜜同饮,疗程为半月左右。 萝卜籽10~20克,炒黄研细粉,加糖开水冲服,每日分1~2次服。 黑芝麻15克,捣碎,水煎,空腹食,或黑芝麻10~20克,炒香,打碎,与鸡蛋同煎或夹入馒头、面包内,每日1~2次。 地瓜煮食。 将黄芪10克、苏子50克、火麻仁50克洗净,烘干,打成细末,倒入200毫升温水,用力搅匀,待粗粒下沉时,取药汁备用。洗净粳米250克,以药汁煮粥。 杏仁10~20克、山药50克、胡桃肉20克洗净去皮打碎和匀,蜂蜜适量,加水煮沸,频服。 偏于体虚便秘的小儿,可应用启脾丸、灵菇合剂等中成药。另外,肠道微生态制剂,如双歧杆菌制剂、整肠生、培菲康、乳酸菌素片等对幼儿便秘有效,也可使用。疗程一般为2周。

·3个月大的宝宝大便干燥该怎么办么? 早教网友:宝宝快3个月了,一直不原意喝白开水,要放点葡萄糖才喝一点。刚开始 母乳不够喝,加一小半奶粉,两天... ·宝宝秋天上火有迹象 落叶带来了秋天的气息,这个季节宝宝常会因上火而引发出鼻血、嘴角烂、便秘等症状,给年轻妈妈们带来了无限... ·“拉”不出来真烦恼 小小婴儿为何也会“拉”不出来?我的小宝宝已有6个月大,主要喝配方奶,另外还添加了少量辅食,如大半... ·2岁宝宝大便干燥该怎么办 我家2岁的簌簌老是手心热,大便干燥,我给他吃了不少水果,仍然没有改善,请问该怎么办?大便干燥坚硬,秘... ·秋天宝宝上火有迹象 落叶带来了秋天的气息,这个季节宝宝常会因上火而引发出鼻血、嘴角烂、便秘等症状,给年轻妈妈们带来了无限的... ·羊奶知识百问之三 41、母乳不足时如何给宝宝添加羊乳粉?答:(1)、补充喂养:妈妈每次喂奶时,先给宝宝喂自己的母乳,有多少吃多少,然后... ·宝宝臀部护理 宝宝臀部护理 ——北京市东四妇产医院儿科专家付小青谈【主持人】:掌握孕婴知识,宝宝健康成长!各位网友大... ·专家付小青:婴幼儿流感的防治 婴幼儿流感的防治 ——北京市东四妇产医院儿科专家付小青谈 【主持人】:掌握孕婴知识,宝宝健康成长!各位网友... ·专家付小青:痢疾的防治和护理 痢疾的防治和护理 ——北京市东四妇产医院儿科专家付小青谈 【主持人】:掌握孕婴知识,宝宝健康成长!各位网友... ·专家付小青:水痘的防治和护理 水痘的防治和护理 ——北京市东四妇产医院儿科专家付小青谈 【主持人】:掌握孕婴知识,宝宝健康成长!各位网友... 专家评论 3岁宝宝大便干

-

[宝宝护理]一岁宝宝大便干我家宝宝一岁了,可是自出生到现在都是大便干干的,像羊粪便似的一粒粒,有时会隔一两天才拉一...[宝宝疾病与护理]14个月的宝宝大便干,每次总是哭的很厉害14个月的宝宝大便干,每次总是哭的很厉害,而且小便黄黄的,用什么样的方法解决会比较好呢?...[宝宝疾病与护理]7个月宝宝大便干,屁多,臭,是消化不良吗?7个月宝宝大便干,屁多,臭,是消化不良吗?我家宝宝7个半月了,一直母乳喂养,现在已经添加辅食,是亨氏...[育儿]15个月宝宝大便干,现在正在忌奶,喝蒙牛未来星,太子奶,伊利qq未来星,爽歪歪,这几种奶都喝15个月宝宝大便干,现在正在忌奶,喝蒙牛未来星,太子奶,伊利qq未来星,爽歪歪,这几种奶都喝,是不是喝...[宝宝护理]宝宝大便干怎么办我家儿子现在一岁四个月啦,最近大便总是特别的干,而且有时侯拉不出来,还得帮忙,吃了一些...[宝宝护理]宝宝大便干宝宝四个月了,喝奶粉,前几天加了辅食,蛋黄1/8和米粉一点点,水果吃苹果1/4,但发现大便比较干,于是...网友热评 3岁宝宝大便干

·lilihuhu 1岁8个月宝宝拉大便干硬、粗大 (8个月宝宝大便干硬)8个月宝宝大便干硬:1岁8个月宝宝拉大便干硬、粗大,最开始的时候以为是奶粉问题,后来从三段换回...·lookwei 一岁宝宝大便干,便便次数又少,该怎么办? (宝宝大便次数少怎么办)宝宝大便次数少怎么办:我家帅哥一岁了,不爱吃饭了,最近三四天大便一次,大便还挺干,是不是食积上...·英子y 2岁四个月宝宝大便干怎么办 (个月宝宝大便干怎么办)个月宝宝大便干怎么办:2岁四个月宝宝大便干怎么办·亚亚宝贝 2岁四个月宝宝大便干怎么办 (四个月宝宝大便干)四个月宝宝大便干:2岁四个月宝宝大便干怎么办·本本宝贝 2岁四个月宝宝大便干怎么办 (四个月宝宝大便干怎么办)四个月宝宝大便干怎么办:2岁四个月宝宝大便干怎么办·luowei 一岁宝宝大便干,便便次数又少,该怎么办?我家帅哥一岁了,不爱吃饭了,最近三四天大便一次,大便还挺干,是不是食积上火呀?用什么治疗?...·英子y 2岁宝宝大便带血怎么办? (2岁宝宝大便带血)2岁宝宝大便带血:我家宝宝2岁3个月了,以前大便也很干,很硬,每次大便都很费力,最近这几天开始大便...·zyzyz 三岁半孩子大便干手纸上有血是怎么回事? (3岁宝宝大便有血)3岁宝宝大便有血:孩子每次拉的时候说屁股疼,都有点不敢拉·团团小脸 宝宝大便干怎么办 (宝宝大便干怎么办)宝宝大便干怎么办:患者信息:女 1岁 安徽 亳州 病情描述