小虎牙牙

宝宝眼部感染引起的原因有哪些?

我家小孩最近眼睛不舒服,医生说小孩眼部被感染了,我们都很着急,想知道是什么原因引起的?

anglebaby070922

眼部感染有很多种可能的原因
1、用眼卫生,有没有用手擦眼睛的习惯,如果有,是否很注意手的清洁,最好不要让小孩子用手擦眼睛,手上所带的病菌最多
2、洗脸手巾及脸盆,孩子有无专用的,
3、家里有没有其他人有眼部感染的症状
4、孩子的被子有没有经常洗晒
5、学校或公共场所传染的。。

小燕子ZY

了解病因

宝宝眼部感染症状会因引起的病情不同而有所区别,爸爸妈妈要注意区分。

眼部感染会引起流泪、眼部充血和疼痛,有时候会有分泌物。

眼部疼痛则有可能是眼部外伤造成,或者眼部出现了异物造成的。

感冒和咽部感染也会造成眼部分泌物增加,这些黏稠的分泌物甚至会布满眼睑。

眼部有异物,如金属屑、小沙子或柳絮进入眼睛后,往往会感觉到尖锐的疼痛。

角膜擦伤也可能有类似症状的出现,例如指甲或树枝接触到了眼睛。

由于过敏或被其他物品刺激到了眼睛,如游泳池中的氯化物,也可能造成类似症状。

如果上下眼睑部的皮肤红肿、热痛、不能碰触,则表明病症比较严重,有可能是皮肤感染。

o小乖宝o

感染原因很多,包括不注意眼部卫生,用手揉眼睛引起的细菌或病毒感染;被已感染者直接或间接传染;灰尘等进入眼睛造成角膜异物也可引发感染;母婴传播也可引起眼部感染。