hxmbsy

宝宝正常吗?

宝宝15天了,他醒了老爱看一个地方,我怎么叫他他也不理,有时也看我一眼,但马上就看别的了...好像不怎么喜欢我.请问我的宝宝这样正常吗?

亦轩妈

15天的宝贝还没什么视力的,所以还不能象大人一样看东西。宝贝这个时候喜欢看光亮的地方,注意不要让宝贝看很亮的东西,比如灯等光源,容易伤到眼睛

提问者对回答的评语:谢谢!这样我放心多了

亦轩妈

你宝宝这个时候完全正常。我宝宝刚刚五十几天,可以说刚刚知道凝视东西,呵呵

馨怡妈妈

15天的宝宝是不会对声音又反应的,你的宝宝很正常,不要担心!
在家里,你可以通过婴儿对各种声音的反射动作来观察和检查其听力如何。当婴儿一至三个月时,如果听觉正常,他(她)听到突然发生的声响后会眨眼、瞳孔扩大、头部和身体会有颤动。三至六个月的婴儿,对语言声音逐渐熟悉,听到声音后,头部常会转向有声音的一边。九个月以上有正常听力的小儿,听到平时自己熟悉的声音(如叫自己的名字)时就会寻找。如果孩子到了一周岁,对声音或简单语言仍无反应,应引起家长的注意。此外,还可用吹哨子、击掌等方法试验小儿的听力,但检查时要注意不让小儿察觉,在小儿不注意的情况下轻轻地吹响哨子,如有反应,小儿会追踪哨声来源方向或有一些反应动作。一般说来,半聋的小儿对声音的反应比较迟钝,只有听到比较大的声响才知道寻找声源,有时还找错方位。至于全聋的小儿,对很大的声音也毫无反应。应指出的是,测试小儿听力时,尽量避免用跺脚、敲打物品等方法,因为这样会引起震动,小儿对震动感也会引起反应,其听力测试结果就不可靠了。

hhy晨妈咪

刚刚出生的宝宝视力只能看到20厘米左右,现在对什么都没有太大的意识,你不要想太多了,宝宝肯定会爱,妈妈的