shine99

刚充完电的电池立即放相机里使用可以吗?

我家用的充电电池,经常是刚充完电,热热的就放进相机里使用拍照了,这样会不会伤机子啊

☆乐☆QQ

先用碱性电池(一定要是正品的)试试能不能正常使用,自己就能判断相机有没有问题

我以前试过了,电池的问题。换了就OK了。

充电器要用好的。

请参考这个充电器的牛贴

sky_chanel

电池刚充完电可以使用。我们在外出拍照时,往往会遇到电量不足,临时寻找可以充电的电源进行充电,充好后立即装入相机使用。这是一种应急办法,在正常情况下,最好事先有所准备,将电池提前充好电,用时得心应手。