qvunx72

宝宝只有大便干燥的时候肛门就有血怎么办?

我家宝宝15个月,晚上睡前吃一顿奶粉,后半夜会哭闹,还得吃顿奶。有时大便会干燥,干燥时肛门有血。怎么办?

chouben

那是大便太干燥,不好拉出来,一用就照成肛裂了,好可怜哦。妈妈多给宝宝吃些青菜和水果,特别是香蕉,然后要多喝水,这个时候的宝宝可以适当吃点食用油了,只要不油腻就行,另外看宝宝拉得辛苦的时候可以帮他在肛门口涂点油,帮忙润滑一下,祝你宝宝健康!