123cyx

宝宝睡眠少

我家宝宝已经2个月了,男孩,很乖,很可爱,但就是睡眠少,白天最多睡2个多小时,晚上大概8小时,听说新生儿睡眠时间都是在20个小时左右,我们宝宝睡眠时间太少了,我们很着急,我们该怎么办,有什么好的办法?谢谢

姓名QQ

我家宝宝也是这样,很担心,都说睡觉时生长激素分泌的多。

青紫恋QQ

我家宝宝也这样,没办法!孩子困了应该就睡了!如果不睡那就多陪他玩,累了就睡了!

☆乐☆QQ

宝睡眠时间其实还是有个体差异的,这还和睡眠质量有关。如果你宝宝的生长发育情况,体重、身高增长,精神情况,吃奶情况都良好的话,就没有必要担心的。2个多月的宝宝白天睡觉有时会成短暂性,可能半个小时到一个小时就会醒来,然后玩几个小时又会睡一会。这短暂的时间其实已经经历了浅层到深层的睡眠过程,白天和晚上睡觉是不一样的。有的宝宝白天睡得多,晚上却睡不踏实,这样反而会影响生长发育。生长激素是在晚上10点以后分泌最多的,所以一定要让宝宝在八九点睡觉,这样10点就能达到深层睡眠状态,宝宝才会长得好。如果宝宝晚上睡的踏实,白天就不要强求他睡觉,他想睡的时候就会闹睡觉的。小孩的睡眠不是象书上写的那么准确,一般白天除了中午能多睡会外,剩余的都是只睡三十分钟左右,所以你不必担心,不要光看书上的,要结合宝宝的实际情况.更何况你家宝宝晚上睡眠很好,真要是白天睡多了还有可能会颠倒黑白呢,所以只要他健康活跃,就都属于正常范围内.