沧波门的小猪

3个月的宝宝脱发正常吗?

最近发现宝宝睡觉的枕头上掉了好些头发,请问3个月的宝宝脱发正常吗?还是缺什么微量元素?之前错过第一次打Hib的时间现在还能补打吗?

帮宝适育儿专家联盟

少量掉头发属正常,头发长到一定的时间和长度会自动脱落。一般脱落的头发和长出的头发一样多,保持数量平衡;过多掉头发需要带宝宝去检查。建议化验微量元素看是否缺锌,及检查有无头部湿疹或头癣。

文文的妖精

正常啊,我家宝宝快三月的,也脱胎毛的,有报道说一个人每天要掉五十根以上的头发的。

☆乐☆QQ

最佳答案有的宝宝是在脑后有一圈掉头发,俗称“枕秃”,有可能是缺钙引起的。
我家大宝没有枕秃,但每天给她洗枕巾时,发现枕巾上面好像有头发,应该没事,新陈代谢。大人还掉头发呢。

牛儿牛儿

脱发是正常的,孩子到一岁左右就正常了。观察一下要是头发颜色,和皮肤颜色都不正常,就得上医院了。大部分头发脱落是正常现象。