tutu-hui

宝宝晚上老醒吃奶正常吗?

宝宝快3个月了,开始是混合喂养的,这几天吃母乳的次数很少了,主要吃奶粉。吃的多的时候一次吃100毫升,少的时候60。可能开始母乳不足造成了宝宝胃口小,到现在每次吃的也不是特多,有什么办法增加胃口吗? 一直一来吃奶都没按点,因为母乳不足有时候吃的多有时候吃的少,可现在基本吃奶是粉了宝宝吃奶还是不规律,特别是这两天晚上一两个小时吃一次奶,每次都饿的直哭但吃60就睡的很死过去了,怎么也叫不起来。前一段时间都可以睡长觉了每天晚上能睡上两个三小时的长觉,现在变成一个小时一醒太影响睡眠。请问各位有什么好办法能让宝宝一次多吃点,吃饭睡觉变规律?

Dingding-d

这样吃法不行的.你要先在白天纠正他的习惯.早上起来后,让他先喝一些白开水,这样有助于宝宝的肠胃消化.看他有锇意了再给他吃奶.这样到下次他哭的时候,看如果距上次吃奶的时间不是很长就哄哄他,因为这个时候的宝宝能哄得住.直到看时间差不多了就再喂他.你对照这个时候的宝宝每次摄入奶粉的量:如果一次喝的量差不多白天就只喂三次左右,其他的时候就只有转移宝宝的注意力,陪他做游戏什么的.要说明的是不是光给宝宝吃的就行了,奶粉之外最最重要的是给宝宝喝水哟!!晚上宝宝老醒可能就是水的摄入量太少吧!白天宝宝吃奶正常了,晚上就不会老是醒什么的.这样的宝宝肠胃会很好.我女儿我就是这样做的,不知道对你家宝宝会不会有帮助.

鑫欣妈

是没有吃饱的问题吗?我儿子以前也睡得很好,最近有半个月,晚上睡觉也不好了,总是一二个小时就醒,我发现他头上都是汗,身上也潮潮的.现在给他穿得很少,也不盖很厚,就睡好了.

嘉妈

天气天热穿得太多吧