维尼os49u45

【有奖问答】开学了,怎样应对宝宝节后综合症?

闹完元宵节,幼儿园基本就要开学了,让爸妈头疼的是宝宝们因为春节假期的“放纵”,饮食作息不规律,导致开学后可能会遇到不少麻烦事,大人们应该如何应对,帮助宝宝轻松缓解节后综合症呢,大家一起来想想办法吧

请大家按下面的格式进行回答

1、宝宝年龄,是否入园

2、未入园的宝宝家长:

请说说您的宝宝春节过来后和往常的作息制度是否有变化,有没有在假期里养成一些坏习惯

您准备如何调整

实施过程效果怎么样

3、已入园的宝宝家长:

对于宝宝开学后您有哪些担心的问题(如赖床,早晨起床磨蹭,不肯去幼儿园等等)

针对以上的问题,您打算怎么应对

实施过程中效果如何,还会遇到哪些问题

=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第38期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆3个。

活动详情与往期热点问答见:http://bbs.ci123.com/post/15490423.html

另:征集每周有奖问答话题,请将您或身边朋友关注的孕育类疑问,发送站内信给我,我们将从中挑选最受关注的问题和大家一起讨论解决!

xi朗妈

1、宝宝年龄,是否入园

宝宝现在一岁六个月,还没有入园

2、未入园的宝宝家长:

请说说您的宝宝春节过来后和往常的作息制度是否有变化,有没有在假期里养成一些坏习惯

过节不同程度都会对宝宝有影响,春节就更不用说了,平时不让吃的,如糖果,油炸食品,宝宝看到别人吃自己也要闹着吃,为了不影响宝宝的情绪,当然也是不愿意让宝宝在客人面前哭闹,就给宝宝吃了,这样,过年期间天天有人来,自己也带宝宝外出,因此宝宝就吃了各种各样让妈妈皱眉的食品。

还有就是平时的作息时间完全打乱了,这当然不能怪孩子,该睡的时候大人不能按时带宝宝回家,或者是到了睡觉的时间还有客人,或者是小盆友们玩疯了,早就不知道什么叫睡觉。

再者,似乎过了一个年,宝宝的脾气见长了,一不对自己的心思就会伸手打人,这是个最坏的习惯。

您准备如何调整

年过了,十五也过了,对宝宝的调整已经摆在面前,再不能找各种理由放手不管了。

对于宝宝吃得过多过杂过滥的肠胃,妈妈准备先给宝宝吃点鸡内金片进行消食。杜绝油炸食品和糖果,不行的话就都送邻居吧。饮食上每天都要给宝宝熬粥喝,粥是最养脾胃的,但是要做到补脾益胃,营养平衡,去胃肠积滞,通利二便的要求,还得在粥中加放山药,让宝宝尽快回到健康的饮食习惯中。另外还要注意给宝宝均衡的营养,多吃蔬菜和水果,还给宝宝一个健康的脾胃。

对于现在不规律的睡眠可不象做饭一样简单,被打乱的生物钟需要慢慢的调节,妈妈准备白天多带宝宝到户外做一些运动,消耗宝宝过剩的体力,午后就带宝宝按时睡眠,睡前营造安静的睡眠环境。晚上睡前一小时不给宝宝做兴奋的游戏,睡前可以放些舒缓的音乐,轻拍宝宝,哼一些宝宝熟悉的歌谣,培养宝宝规律的作息时间,让宝宝的生物钟回到正常的轨道。

对于宝宝打人的问题不能急于求成,尽量和宝宝讲道理,告诉宝宝打人是不对的,温和的改正宝宝这样的坏毛病。

实施过程效果怎么样

饮食习惯的恢复没有问题,一切均如妈妈所想的,宝宝现在没有生病,没有发火,看来饮食纠正得很及时。

睡眠习惯还有些不如意,晚上还好,中午觉就有些问题,哄睡的时间比较长,慢慢来吧,急不得的。

打人的问题似乎更不是一句话的事,这也在妈妈的意料之中,俗话说:上山容易下山难,尽量给宝宝讲,我想宝宝会明白打人不好的。

宝贝★爱你

1、宝宝年龄,是否入园
宝宝年龄3周9个月.现在正在上小班.今天是节后第一天上学.

2、未入园的宝宝家长:

请说说您的宝宝春节过来后和往常的作息制度是否有变化,有没有在假期里养成一些坏习惯

您准备如何调整

实施过程效果怎么样
在春节期间,宝宝不像在学校一样睡午觉.而且饭也不是自己吃.
在一周前,我就准备给宝宝调整一下.让他和在幼儿园里一样,每天都睡午觉,每天每顿都是自己吃饭.每个宝宝都需要奖励.都喜欢听好话的.
我采取的措施是:让他每天早上早一些起来.这样到中午就会有些睡意,再加上和他一起睡,效果会更好.
每次吃饭就跟他说,马上要上学啦.如果再让大人喂你吃饭,那老师会批评你的,如果你自己吃呢就会给你贴好宝宝.说到贴好宝宝他就最起劲啦.拿起勺子一口一口就自己吃啦.

3、已入园的宝宝家长:

对于宝宝开学后您有哪些担心的问题(如赖床,早晨起床磨蹭,不肯去幼儿园等等)
赖床不会,因为我会提早一点时间叫醒他,然后跟他讲些小故事,让他来些劲,而且我还和他穿衣服比较.谁赢谁是冠军.当然得让他些.每天他都是冠军.也没有不愿意去幼儿园.因为我跟他说,你又要见到好多你的小伙伴了.又可以在学校里看好看的动画片.多说说他喜欢做的事.这样就可以激发他的兴趣.
今天是第一天,他非常开心的背起小书包去幼儿园啦.

xu771108

宝宝年龄,是否入园
2岁,还没有入园

2、未入园的宝宝家长:

请说说您的宝宝春节过来后和往常的作息制度是否有变化,有没有在假期里养成一些坏习惯
春节家里人多,孩子就知道玩,不睡觉了

您准备如何调整
家里人少了以后,中午还是要在床上陪着他看书,听故事,逐渐把他拉回床上,再养成定时休息的习惯

实施过程效果怎么样

妈妈讲故事的催眠效果还是不错的,如果人多,他呵欠连天也不睡觉
现在还小点,3岁上幼儿园时候,一定要培养午休时间的观念,到学校才能和大家的步凑一样

乖果子

1、宝宝年龄,是否入园
一周半,还没入园

2、未入园的宝宝家长:

请说说您的宝宝春节过来后和往常的作息制度是否有变化,有没有在假期里养成一些坏习惯
假期里作息倒没有什么变化,依旧是晚上9点到早7点睡觉,中午补个午觉。
主要是假期里养成了一些坏习惯:1、爱吃零食,不好好吃饭。2、脾气很大,动不动就哭。3、非常粘妈妈

您准备如何调整
1、把所有的零食点心都藏起来,不吃饭,坚决不给吃零食
2、随便她怎样哭闹也不去满足她的不合理要求。
3、尽量让爸爸和爷爷奶奶多陪孩子

实施过程效果怎么样
第一条的效果不错,最近食欲恢复正常了。
第二条还有待提高,孩子过节见的人多,所有人都在惯孩子,一时不好改正。
第三天仍在磨合中,我马上就要上班了,到时候小妞可一定要跟爷爷奶奶乖乖在家。

心情树

1、宝宝现在14个月,还未入园。
2、有的。主要是平时宝宝1到2点要睡午觉,早上是9点半左右起床,春节要出门走亲戚,就会提前把她叫起来,而中午的午觉有时候也不睡了。还有就是以前起床就会大便,现在因为提前叫起来,也没有把大便,所以现在大便也不规律了。
3、现在一切归于正常,所以我先是纠正宝宝的午觉问题,我家宝宝如果背在背上,就容易睡着,因此,我到了该睡午觉的时间,就把孩子背在背上,如此几天后,她也能到时候睡觉了。
然后早上也象以前一样等她睡到自然醒,也和以前的习惯一样把大便,前两天也不行,把不住,这几天还可以了,有时候能把住,相信过段时间也能定时大便了。
别的倒还没有什么了。

yufei82

1、宝宝年龄,是否入园
宝宝才三个月还没有入园哦

2、未入园的宝宝家长:

请说说您的宝宝春节过来后和往常的作息制度是否有变化,有没有在假期里养成一些坏习惯
宝宝春节期间被鞭炮声所惊吓,睡的不踏实,并且还需要妈妈抱着才能安心入睡,这是个不好的习惯。

您准备如何调整
逐步锻炼她的胆量,让她独立入睡

实施过程效果怎么样
晚上睡觉时就把她放在小床上,给她讲童话故事,放胎教时的音乐,她睡不稳的时候轻轻拍她并告诉她妈妈就在身边不要害怕,结果还不错,十点半左右就能安然入睡了。

可爱的桉桉

1、宝宝年龄,是否入园
3岁4个月,明天报道,后天入园了
2、未入园的宝宝家长:

请说说您的宝宝春节过来后和往常的作息制度是否有变化,有没有在假期里养成一些坏习惯
有啊!寒假里,宝贝晚睡晚起。而且饮食比较油腻
您准备如何调整 实施过程效果怎么样
前几天毛病显现出来了,大便不好,肚子总疼。给宝贝买了小儿健胃消食片,而且调整了饮食,不能每天都有鱼肉什么的,注意吃清淡点,面条啊,青菜啊,还喝了益生菌。天天带宝贝出去运动锻炼,宝贝的肚肚好了。
过两天就上幼儿园了,宝贝要提前半个小时到一个小时就睡觉,那样的话就可以7点起床了。希望宝贝能很容易的达到目标!

南南200909

1、宝宝年龄,是否入园
2岁3个月,未入园

2、未入园的宝宝家长:

请说说您的宝宝春节过来后和往常的作息制度是否有变化,有没有在假期里养成一些坏习惯

变化很大,家里来往亲戚朋友较多,导致孩子不喜欢午睡,睡觉时间明显偏晚;小食品吃的偏多,正餐减少;常常被亲戚朋友过于宠爱,有点恃宠而骄,情感变得有些脆弱,有点喜欢哭来威胁大人满足他的愿望。

您准备如何调整
节后又恢复了我、宝爸和宝宝三个人的生活,且宝爸开始上班,主要就是我自己带宝宝。作息时间在努力调整,没有什么特殊做法,就是陪孩子一起入睡,到现在效果还可以,比前段时间容易入睡些。
春节期间小食品全都吃光了,家里不再准备,孩子还是比较好接受的,这样三餐两点都比较正常了。控制孩子吃小食品的最好方法就是不准备,几天孩子就改过来了(对于小宝宝来说)
情感脆弱,喜欢哭来威胁人,很多时候孩子是分得清每个人对他的态度的。我不是很惯孩子,因此我家宝宝很快就适应了和我在一起时只要合理要求,我都会满足,不合理的他基本不会提。
这期间也经历了几次波折,最初孩子还是会哭着让我去做一些事情,我会耐心等待他哭,一直到他不哭了,我会和他讲哭时没有用的,什么事情都解决不了,如果想让妈妈帮忙就告诉妈妈,妈妈会帮助你的。反复几次,孩子哭的次数明显减少。

实施过程效果怎么样
因为过了初期宝爸就上班了,家里亲戚也减少了,所以经过一周多时间,以上几个方面都得到了改进,但是相对于年前一直以来养成的好习惯,还需要继续改进。

沐沐De妈

1、宝宝年龄,是否入园
5岁了,已上中班

3、已入园的宝宝家长:

小班的时候是很担心她经过一个假期就不肯再去幼儿园的问题。好在现在已经是中班了,这个磨合期已经过去了。明天入园,今天问她,明天要去幼儿园了,想不想去啊?回答是:非常想去,因为很想念老师还有同学们。呵呵,很让人欣慰。
不过对于早晨赖床这一事情,还是头疼的。这个假期因为跟着我上梁不正下梁歪,养成了睡懒觉的习惯。今天都没有扭转过来,希望明天开始慢慢改正吧。醒了赖床这个是不会的哦。我妞只要醒了,就要起床了。

信源妈妈

1、宝宝年龄,是否入园
2岁9个月,未入园

2、未入园的宝宝家长:

请说说您的宝宝春节过来后和往常的作息制度是否有变化,有没有在假期里养成一些坏习惯

春节期间,家里人较多,非常热闹,而且几乎天天走亲戚。宝宝的午睡时间明显延迟甚至有时不睡午觉了。
好的一方面是人多,宝宝的心情也特别好,胃口不错,吃的香。

您准备如何调整
自从上班之后,宝宝的睡眠时间也跟着调整了过来。主要是靠奶奶在家,没事情就读读书,然后困了就自然而然的睡觉了。

实施过程效果怎么样
效果还可以。

团团的网上小家

1、宝宝年龄,是否入园
宝宝26个月,未入园

2、未入园的宝宝家长:

请说说您的宝宝春节过来后和往常的作息制度是否有变化,有没有在假期里养成一些坏习惯

团宝的起床时间和入睡时间还都是比较规律的,只是白天的午觉因为家里人多,热闹给终止了,白天基本不睡了,就是惦记吃和玩了。在这个春节里,可是尝到了前所未有的甜头:包括各种各样的糖、果冻、饮料等,超级喜欢,自己主动会去找以上这些,够不到的就让妈妈和姥姥抱着去够,因为是过年,所以也放纵了他一下。

您准备如何调整

这些糖、饮料、还有小食品之类的,都打扫干净之后,就不再准备了,让他看不见,就想不起,所以也就吃不到,还是恢复到平时的正常三餐饮食,中间添加水果,早晚喝奶当中。并且只给喝白开水。

实施过程效果怎么样

因为宝宝平时没有养成吃零食和喝这些饮料的习惯,所以比较容易恢复到正常的生活当中。

个人认为:平时一定要给宝宝养成规律的生活,包括饮食、作息、生活习惯等。

llnlln

1、宝宝年龄,是否入园
宝宝今年6岁已经读学前班
3、已入园的宝宝家长:
寒假期间她晚上睡的迟,早上起不来,我准备
鼓励她早睡早起让生活有规律适宜幼儿园的生活

liy_1020

1、宝宝年龄,是否入园

我家宝宝两岁6个月,还没有入园
2、未入园的宝宝家长:

请说说您的宝宝春节过来后和往常的作息制度是否有变化,有没有在假期里养成一些坏习惯
作息时间没有变化,过这个春节宝宝爱吃糖了
您准备如何调整
坚决杜绝家里有糖,带宝宝去走亲戚朋友的时候第一时间叫大家把糖先藏起来
实施过程效果怎么样
还可以吧,宝宝看不到就不要

yy旭

1、宝宝年龄,是否入园
5岁半了
2、已入园的宝宝家长:

对于宝宝开学后您有哪些担心的问题(如赖床,早晨起床磨蹭,不肯去幼儿园等等)

针对以上的问题,您打算怎么应对

实施过程中效果如何,还会遇到哪些问题

提前一个星期按照幼儿园的作息时间调整孩子的作息时间,早睡早起,自己穿衣穿鞋。有规律的吃饭,防止孩子去幼儿园不适应。中午必须睡午觉。实施过程中偶尔孩子有起晚的时候,必须坚持以恒。

liangyily

1、宝宝年龄,是否入园
我家宝宝1周5个月,太小还没有入园

2、未入园的宝宝家长:

宝宝春节过来后和往常的作息制度没有变化,宝宝睡觉基本都很正常
3、已入园的宝宝家长:

对于宝宝开学后您有哪些担心的问题(如赖床,早晨起床磨蹭,不肯去幼儿园等等)

针对以上的问题,您打算怎么应对

实施过程中效果如何,还会遇到哪些问题

九斤123

1、宝宝年龄,是否入园
25个月,未入园

2、未入园的宝宝家长:

请说说您的宝宝春节过来后和往常的作息制度是否有变化,有没有在假期里养成一些坏习惯
因为我自己的放纵,想玩,不想睡觉,所以也就放任他玩,他能玩到十一二点不睡觉

您准备如何调整
按照正常作息,九点钟上床,讲讲故事,唱唱儿歌哄他睡觉

实施过程效果怎么样
我儿子很服我管,只有我哄,他就睡觉

宝贝DMA

1、宝宝年龄,是否入园
宝宝三岁四个月,刚刚入园

2、已入园的宝宝家长:

对于宝宝开学后您有哪些担心的问题(如赖床,早晨起床磨蹭,不肯去幼儿园等等)

针对以上的问题,您打算怎么应对

实施过程中效果如何,还会遇到哪些问题

首先是宝宝起床晚,因为以前我都是让他睡到自然醒,一般都要十一二个小时,现在即便晚八点睡觉,早上七点左右却不一定会醒,不过我觉得这只是习惯问题,慢慢宝宝适应了,就该醒得早了。
再来就是愿不愿意去幼儿园的问题了。宝宝刚去幼儿园肯定都会有一个适应期。在这期间,家长不能表现出对宝宝的不舍和担心。要给孩子积极的暗示,要相信孩子的能力,要跟孩子一起面对这段时间会发生的问题。

成成110222

、宝宝年龄,是否入园

11个月

2、未入园的宝宝家长:

请说说您的宝宝春节过来后和往常的作息制度是否有变化,有没有在假期里养成一些坏习惯

没有因为过节改变成成的作息,几点喝奶几点睡觉,时间大部都在那个时间左右
(不管做什么,一定有一个人在带成成)

芙蓉1

1、宝宝年龄,是否入园
不是,宝宝才六个半月

2、未入园的宝宝家长:

请说说您的宝宝春节过来后和往常的作息制度是否有变化,有没有在假期里养成一些坏习惯
没有,宝宝和春节前的作息是一样的,没有变化。

您准备如何调整
还是和以前一样早点让他睡。
实施过程效果怎么样
效果很好,早点给他脱了衣服让他睡。

3、已入园的宝宝家长:

对于宝宝开学后您有哪些担心的问题(如赖床,早晨起床磨蹭,不肯去幼儿园等等)

帅龙在

很多孩子哭喊闹腾,是因为精神需求没有得到充分满足。孩子的精力远比成人旺盛得多,因而爸妈去上班的日子里,代养人要注意尽量丰富孩子的生活,让孩子有的玩,玩得开心。

专家要提醒家长的是,每天带孩子出去玩,不是简单地看看公园风景就回家,而是真正参与到一些运动项目中,比如小朋友们一起过家家、玩沙、玩水、传球、滚球等。当孩子跟同龄伙伴在玩时,监督好外围环境的安全即可,不要过度干涉,聪明的家长永远是跟在孩子后面的。

qqdbq

1、宝宝年龄,是否入园.不,4个月。来后和往常的作息制度是否有变化,有没有在假期里养成一些坏习惯
您准备如何调整
实施过程效果怎么样……我家宝宝之前日夜不分,现在白天我就尽量和她多玩,晚上就开台灯或手电筒.现在宝宝已改变了,白天玩,晚上乖乖睡觉。

dulingyan623

宝宝年龄,是否入学
宝宝17个月了,还没入园

2、未入园的宝宝家长:

请说说您的宝宝春节过来后和往常的作息制度是否有变化,有没有在假期里养成一些坏习惯

基本问题不大,因为宝宝一直是他奶奶看的,我放假了,她也不大跟我,就喜欢他奶奶,所以孩子的吃饭作息等习惯他奶奶一手养的,挺好吗
您准备如何调整
让他奶奶看到3岁,上学了,
再跟我
实施过程效果怎么样

namebaby

1、宝宝年龄,是否入园
宝宝2岁4个月,还没有入园

2、未入园的宝宝家长:

请说说您的宝宝春节过来后和往常的作息制度是否有变化,有没有在假期里养成一些坏习惯
第一,吃的零食比平时多一点
第二,春节放鞭炮的比较多,现在儿子一听见鞭炮声就马上跑过来,让我抱着他。

您准备如何调整
第一,把零食放到他找不到的地方,可以适当的给一点。
第二,我总跟他说,过年放鞭炮很正常,大人们会觉得很喜庆热闹。不用害怕。

实施过程效果怎么样
零食方面他还是做的很好,一般都会征求我的意见才去吃。我会告诉他如果吃多了会怎样怎样,他都听懂了。
每次听到响声,他都会说,不用怕不用怕。可说话的同时他早已跑到我跟前了。我想慢慢来吧,从现在起慢慢锻炼他的胆量。