surprise123

为2岁半的宝宝选择制作食物有哪些注意事项?

宝宝两岁半了,对营养物质的需要也相对提高了。虽然宝宝的乳牙已经出齐了,但我们觉得他的咀嚼能力还比较差,消化吸收能力也不强,请问为2岁半的宝宝选择制作食物有哪些注意事项?

爱~洁~

此时为宝宝选择和制作食物要遵循既易消化营养又丰富的原则,还要注意比例恰当、热量适中。为宝宝制作食物要细煮慢炖,以保证宝宝容易吸收。2岁的宝宝,每天每1000克体重需要摄取2.4克的蛋白质,才能满足体内旺盛的物质代谢需要,所以要多让宝宝进食肉、蛋、鱼及豆类食品。蛋白质、脂肪和糖类三大产热营养素的比例要恰当,根据两岁半宝宝身体发育的特点,蛋白质供热量要占总热量的15%左右,脂肪供热量要占30%左右,糖类供热量要占50%左右。因此,为宝宝准备食物时要使各类食物合理搭配,以保证各类营养成分齐全,同时比例恰当,使宝宝体内营养成分充足又均衡,吃出健康,茁壮成长。

CINDY09

还是要做比较软的东西给他吃