liuyingjiaoyu

我该怎么办

孩子放学不回家到同学家,但没有给家长打电话告诉一下,使家长非常着急,等她回来了问她怎么没有打电话说一声,她的回答是忘了,现在我怎么教育她.

lymdj

以毒攻毒啊!哪天你们也故意不回家,(但不是真的啊),看孩子会如何,我想他也会着急的,这样你们就可以适时教育了,说说他不回家时你们的心情和他现在一样,是不是很痛苦,所以今后无论谁有事儿不能及时回家,都要打个招呼,一来是一种尊重和礼貌,二来呢也避免大家担心。

思飘飘

这也不算什么大问题,大人还有丢三落四的时候,跟孩子好好说说就可以了