jessica771017

婚前检查中如何看待处女膜是否破损的问题?

我是一位即将走入婚姻殿堂的准新娘,请问婚前检查中的处女膜检查是怎么回事?如何看待处女膜是否破损的问题?

summer-jj

在中国几千年的封建社会历史中,人们已形成了以处女膜的破裂与否来判断一个青年女性是不是守贞操的处女的传统观念。其实随着现代社会文明的进步和现代科学的发展,采取现代医学的各种检测方法,可以明确女性处女膜的破裂并不单纯是由于初次性交所为,可以有多种的外界因素导致处女膜的破裂,比如较剧烈的体育活动、某些劳动姿势等。婚前检查,主要是观察处女膜有无发育畸形(即排除人们常说的那种石女),对于处女膜破裂与否并不作为重点,不作记录、不鉴定、不追究、不议论。如果因特殊病情需要,欲行窥阴器或行阴道内手诊检查,事先会向受检者或其家属说明理由和必要性,并在征得他们的同意后方可进行检查。