九月星期天3

什么食物补锌?

什么食物补锌?最近指甲有点斑白,检查出有些缺锌需要补锌,还有想了解一下什么食物补锌?

小杨柳

平时不缺锌或缺锌症状不太明显的人,通过食补一般都可以达到补锌目的,补锌的食物主要有:

生蚝(含锌量71.20毫克/100克);

小麦胚芽(含锌量23.40毫克/100克);

山核桃(含锌量12.59毫克/100克);

鲜扇贝(含锌量11.69毫克/100克);

猪肝(含锌量11.25毫克/100克);

牡蛎(含锌量9.39毫克/100克);

干香菇(含锌量8.57毫克/100克);

牛肉干(含锌量7.26毫克/100克)等。

另外的,确诊为缺锌了的人,要补锌,最好是双管齐下,单单靠食物补锌还是不行的,可以选用锌制剂进行补充。
锌制剂:推荐用第三代蛋白锌——新稀宝片,目前国内最好的补锌产品,主要是无副作用吸收高。

葡萄糖酸锌为第二代补锌产品,对于肠胃娇弱的孩子有刺激的副作用,易引起腹泻、拉肚子、胃不舒服等,且含锌量较高,能拮抗钙铁等营养素的吸收,不能同补,不建议用。

提问者对回答的评语:谢谢你的分享