肥沃大地

牛奶不能与哪些蔬菜一起吃呢?是什么原因呢?

我吃住都是在公司,每天晚上,食堂师傅总是会炒几个蔬菜让我们吃,那我每天晚上都会喝牛奶。请问牛奶不能与哪些蔬菜一起吃呢?是什么原因呢?

思考的力量

不能于含草酸的蔬菜一起吃,含草酸的蔬菜主要有菠菜、鲜笋、苦瓜和韭菜等,这些蔬菜如果与牛奶混食,里面丰富的草酸会影响牛奶中钙质的消化吸收。而且,牛奶与菠菜同食,还会引起痢疾。另外,牛奶不能与菜花混用,菜花里所含的化学成分也会影响钙质的吸收。