陈华liuxiaoyu

婴儿补钙

我家宝宝四个月了,能打补钙的针剂吗?

帮宝适育儿专家联盟

补锌主要是通过饮食和服用硫酸锌。食物中含锌量多的是 牡蛎、麦
芽,其次有瘦肉、鱼类、牛奶、核桃、花生、芝麻、紫菜、动物肝脏等。只要平时多吃一点上述食物,人体就不会发生缺锌,
即使已经缺锌,也会很快补上。

潼潼Mum

亲,宝宝补钙最好不要打针吧!吃鱼肝油和钙剂就可以,都是补钙的
早上吃鱼肝油,晚上吃钙,这样宝宝吸收也比较好。我家潼潼就是这样吃奥!

ybxmz45555

口服的就可以了,平时饮食的时候也多吃些含钙的东西。宝宝不能缺钙铁锌等,但是也不用恶补的