zhijuan1116

宝宝便秘厉害伴有肛裂,吃什么药能治好呢?

我家宝宝一岁半, 最近一两个月一直便秘厉害, 伴有肛裂, 用食物调节效果不明显,去儿童医院 儿研所也都开药 ,小儿康颗粒 ,妈咪爱 ,茯苓双歧 ,四魔汤 。吃了都没什么效果,怎么办?

tianetiane

LZ不要急,绝大多数婴幼儿的便秘是食物过于精细,搭配不合理导致。建议可以补充些益生菌进行缓解,益生菌在肠道内的大量繁衍可促进肠道蠕动,减少食物滞留时间,加速新陈代谢,使排便畅通。我家之前吃过紐曼思益生菌,个人比较信赖进口的东西。

宝贝DMA

宝宝的大便有些干燥,您平时可以给宝宝多吃一些含纤维素的食物,如:胡萝卜、白菜、芹菜等等。不能吃太多的肉类食品,因为这些食物非常容易使肠蠕动减慢的,导致大便干燥。还要鼓励宝宝多喝水,因为水分缺乏了,也会引起便秘的。您可以让宝宝少量多次的饮水。也可以让宝宝吃些水果,如:香蕉、苹果、梨等。另外,要保证宝宝每日有一定的活动量。要养成宝宝定时排便的习惯。这样可以防止宝宝因为大便干燥而引起的排便不畅。家长也可以给宝宝进行按摩:四指并拢,在宝宝的脐周按顺时针方向轻轻推揉按摩,每次约5分钟左右。这样不仅可以帮助排便,而且有助消化的作用。