daerduoshu

儿子不爱主动积极学习,学习成绩一直中下怎么办?

初二了,儿子的学习方法似乎还停留在小学阶段,不爱动脑,只做些抄抄写写的作业,碰到难题不愿动脑,也不会动脑思考依赖性太强,该怎么办呢?

月儿果

呵呵,教育这么大的孩子改掉依赖的毛病就必须从生活中开始锻炼!比如说,帮着大人煮饭,大人在旁边只动口不动手,让孩子动手,让他看到煮好的米饭,是不是的夸奖他饭做的好,告诉他其实一些事情看起来很难,做起来并不难!!在孩子做数学碰到难题的时候,家长一定要在第一时间帮助孩子分析、并解答,然后给孩子出一道类似的题目,让他顺着刚刚的思路去思考,久而久之孩子会慢慢的爱上动脑筋的科目哦!

liu16020219

慢慢来,男孩子都是后来居上的。