蓝小莲

烹饪食物时什么时候加味精比较好?

我们单位食堂的师傅在烧菜时,味精都是一早就放了,可我在家做菜是菜差不多要好了才放的。烹饪食物时什么时候加味精比较好

青荞

味精能不在高温条件下长时加热最好,不论口味,也不论有毒,就单说味精里其他营养成分的丢失也是必然的。所以在做菜时也不要过早放入味精,最好是在菜快出锅时放,在70—90°C的温度下,味精的溶解度最好。另外,除了家常菜的味精加热温度要注意之外,味精也不宜在煎、炸和烘烤食品中使用,因为这样的环境往往是高温的集中地,只会促使味精产生更大的毒性。当然,味精在温度低时不易溶解。如果想用味精给凉拌菜提鲜时,可以把味精用温开水化开,晾凉后浇在凉菜上。