ship_lilyhan

宝宝连续吸入了11天含有激素的药是否安全啊?

宝宝刚1周岁,因咳嗽雾化治疗。三次检查开了三次疗程,共15天(4+4+7)。其中布地奈德在每个疗程中都使用。雾化第11天,家长发现该药物含激素,去医院求证是否该继续使用,医生听诊后即停止所有用药,说已基本康复。想请问医生连续开15天的布地奈德,是否妥当?宝宝吸入11天,是否安全?

yxin_li

对此药,我们不了解。不过,从介绍情况推测,用药是有效的。现在已经停用,可以放心。