aichizhuzi

宝宝晚上喝奶后咳嗽更厉害,能吃点什么药?

宝宝5个半月,有点流鼻涕和咳嗽,特别是晚上喝奶后咳嗽更厉害。请问能吃点什么药?另外,一只眼睛眼屎近来比较多,不知是什么原因?

jiang2012

咳嗽不重,暂时不要吃药,加强护理,调节室内空气的湿度。单侧多见于鼻泪管不通,可用手轻轻挤压眼睛内眦(眼睛下眼睛内侧,鼻根旁),从下向上压,可见泪道开口处,有脓性分泌物,用消毒棉棒擦去分泌物。滴眼药水每日3—4次。夜间可涂金霉素眼药膏,一天1次。

……du

5个半月的小孩子,建议您还是带到正规的专业医院去治疗一下,以免长时间后对宝宝的身体造成危害