ruoxin0312

怎样做咖喱牛肉条?

老公特别爱吃有咖喱的菜,他工作比较忙,我们又是分居两地的,只有周末才会见面,他才回家吃饭,怎样做咖喱牛肉条?

rr0808

原料:牛肉300克,葱段15克,姜片10克;盐4克,料酒25克,洋葱1个,油500克(约耗75克),黄油25克,咖喱酱50克,清汤150克,香油1 5克。
制法:①将牛肉去掉筋膜,洗净后切成长5厘米的条,放碗里,加上葱段、姜片、盐1克和料酒10克腌制入味;洋葱洗净,切成小条备用。
②锅置火上,放油烧至六成热时,放入牛肉条炸至熟,捞出沥净油。
③净锅置火上,放入黄油炒溶化,放入洋葱条炒2分钟,放入咖喱酱,不断翻炒至香味浓郁,加入清汤、盐3克和料酒15克烧沸,倒入炸好的牛肉条,改用小火烧入味,用中火收干汁,淋入香油,出锅装盘上桌即可。
特点:色泽黄亮,鲜咸味辣。

乐上天

原料:牛肉、小土豆、胡萝卜、洋葱、咖喱酱,椰浆粉,盐、红糖、水淀粉。
做法:1、小土豆洗净削掉表皮;2、胡萝卜去皮和小土豆都切滚刀块,洋葱切块;3、牛肉洗净切块,放入开水里稍稍氽出血水,捞出洗净备用;4、锅里加入适量油,倒入小土豆、洋葱、胡萝卜炒出香味;5、倒入氽烫好的牛肉,加入适量泰式红咖喱酱,煸炒均匀且闻到咖喱香味;6、一次性加入盖过所有材料的开水,加入2-3勺椰浆粉,适量盐、红糖,大火煮15分钟转小火炖至牛肉软烂,加入适量水淀粉收浓汤汁即可。

乖宝乐乐

原料:牛肉 胡萝卜 土豆 洋葱 咖喱块、黄油、香叶
做法:1、土豆、胡萝卜洗净削掉表皮胡萝卜去皮切滚刀块备用,2、洋葱、牛肉洗净切块,3、锅烧热放入黄油,待黄油加热后放入洋葱炒香倒入牛肉炒至变色4、将胡萝卜、土豆和炒好的牛肉、香叶放入高压锅内,加适量水煮15分钟转小火打开锅盖将咖喱块放入锅内搅拌至溶化。