微笑的宝贝

新生儿评分标准是根据什么评的啊?

宝宝刚出生的时候评分评的是8分,我想知道这新生儿评分标准是根据什么来评的啊,有知道的吗?

乐上天

新生儿接受的第一项测试就是阿氏评分(APGAR),宝宝出生后1分钟和5分钟时分别要进行两次阿氏评分。医生或护士是通过观察宝宝适应子宫外世界的情况来进行阿氏评分的。不过,阿氏评分低的宝宝并不一定将来就不健康。

说不待见还老想

新生儿评分标准根据宝宝刚出生60秒内的心率、呼吸、肌张力、皮肤颜色、喉反射等5项指标,来判断新生宝宝是否健康正常的医用新生儿评分标准。每个选项分值为2分,8~10分为正常,4~7分为轻度窒息,

乐上天

新生儿阿氏评分标准:0—3分为严重窒息、4—7分中度窒息,但心率正常,8—10分为正常生儿。阿氏评分3分以下者,在恢复24小时内可反复再度窒息,必须严密观察、监护,送婴儿特护室。剖宫产指征条件:胎儿窘迫、胎心率不到120次或超过160次、横位、双胎妊娠等等。