嘟啦茹

躺着看电视有什么不好吗?

我家孩子跟他奶奶学的喜欢躺在床上看电视,我不在家的时候他就这样看,真是伤脑筋,这样看电视会有什么不好的影响吗?

爱上1998

躺着看电视既要仰头,又要侧着身,甚至需要长时间歪着脖子和偏转眼睛,眼睛的视线与电视机的屏幕也往往无法保持在同一水平线上,需要眼睛进行调节,时间一长,就会引起眼睛的上、下直肌和眼球内的睫状肌痉挛性收缩,造成眼眶、眼球胀痛、结膜充血、双目流泪,甚至眼压增高、视觉模糊和视力下降。所以要改掉这个坏习惯