w87052005

十五天的婴儿肺炎,血小板高两倍,急!

我家妞妞才出生十五天,前几天咳了下,以为没事,没引起注意,到前天晚上哭闹厉害,咳得也厉害,昨天一送医院说是肺炎,血小板高两倍,让马上住院了.但没有说为什么血小板会高这么多.请问血小板多是因为什么原因?这样有危险吗?会是什么严重的病吗?要注意什么?

yuming2006

就是肺炎才会这样的,把肺炎治好了就会退的,不用当心

liu780510

血小板增多当血小板数量>400×109/L时,称为血小板增多。原发性血小板增多常见于骨髓增生性疾病,如慢性粒细胞白血病、真性红细胞增多症、原发性血小板增多症等。反应性血小板增多常见于急慢性炎症、缺铁性贫血、癌症患者,此类血小板增多症血小板数一般不超过500×109/L,且经过治疗病况改善以后血小板数目会很快下降。脾切除手术后血小板会有明显上升,常可高于600×109/L。

对应上面的数值看看宝宝高到什么程度,不要太担心,可能肺炎好了,血小板就正常了。

miaoao

血小板是管凝血的,发热出汗后血液浓缩,我想这个值应该高,估计红细胞也得高。一般有炎症白细胞应该高,值升高程度和感染成正比。

yangxiaolan

我家宝宝二十多天的时候也得过肺炎,后来住院了六天。用了西力欣,还有做喷雾和吸痰。第六天就出院了,没关系的,放心吧。