小鸡快跑呀!

应如何预防小儿脑性瘫痪呢?

怀孕3个月,今天去医院检查,看到一个脑瘫患儿,感觉大人和孩子都很可怜,我想了解一下导致小儿脑性瘫痪因素有哪些呢?如何预防?

性感小花猫

脑瘫的预防主要包括以下几个方面①做好怀孕的准备。准备怀孕的妇女应进行全面的体格检查,健康状态不好时不要怀孕。而且应在怀孕前至少3个月进行风疹免疫。②加强孕期保健工作。怀孕期间要保证足够的营养防止早产,避免不必要的服药,进行定期健康检查,如果发现有高血压、糖尿病时,应积极治疗。③安全分娩。要按预产期选择好产院,有准备地进行安全分娩,避免难产、产伤等。④婴儿出生后,要重点保护早产儿、未成熟儿、过期产儿、巨大儿、窒息或重症黄疸患儿等,及时进行必要的处理,如吸氧、送入保温箱等。对于存在脑瘫危险因素的盅宝应建卡随访,定期筛查。