zhangqi4468940

空腹的时候能喝茶吗?

我平时就喜欢喝茶,白开水喝不下去,但有时肚子饿的时候也会喝喝茶,像这样空腹喝茶可以吗?会不会有什么不好的说法

yizi0427

祖国医学认为“茶性味甘苦,微寒”,空腹饮用浓茶、烫茶,很容易使寒凉侵袭胃肠和促使胃肠道蠕动,长期下去就会造成胃肠功能紊乱,伤胃、伤人影响健康。高血压、心血管病、糖尿病、肾炎及肝炎病人,空腹饮浓茶,可使病情加重。