FANLPWU

总爱感冒,鼻炎,白细胞超高

你好 我小孩4岁2个月大,总爱感冒,鼻塞,4月28日发低烧,白细胞15.8打针(力扬)当天烧退。后流鼻涕,打了7天针,白细胞11.改打头孢5天,白细胞12.3。看了耳鼻科,说是鼻炎,怎么办白细胞不降,与鼻炎有关系吗?现在没有打消炎针,行吗

思飘飘

白细胞英文名称:WBC ,白细胞计数就是测定在单位体积中白细胞的数量,是机体防御系统的重要组成部分。血液中的白细胞包括中性粒细胞、淋巴细胞、嗜酸性粒细胞、嗜碱性粒细胞和单核细胞等5种。白细胞计数是测定血液中各种白细胞的总数。成人白细胞数参考值为4.0 ̄10*10/升(4000 ̄1000/立方毫米)。
生理性白细胞增高多见于剧烈运动、进食后、妊娠、新生儿。另外采血部位不同,也可使白细胞数有差异,如耳垂血比手指血的白细胞数平均要高一些。
病理性白细胞增高多见于急性化脓性感染、尿毒症、白血病、组织损伤、急性出血等。可上医院检查明确后再对症治疗。

liu780510

白细胞高说明有炎症,你没问医生吗?