xl乐乐熊

使用微波炉有什么禁忌吗?

我家微波炉用的比较频繁,热菜,热奶,都用,我知道鸡蛋不能放微波炉里打,除这些在使用微波炉的时候还有哪些禁忌啊?

萌萌20110520

最主要的是保证宝宝的安全,别让他摸。

奔奔数码

使用微波炉的禁忌
(1)炉中没有加热食物时,不能通电空烧。否则,由于微波无处吸收,会损害磁控管。
(2)盛放食物的器皿,必须是非金属材料,如玻璃、陶瓷、耐高温塑料等。切勿用金属器皿盛放食品,否则,通电后金属器皿会反射微波干扰炉内正常工作,产生高频短波,损坏微波炉。
(3)凡是有磁性的东西不要靠近炉子,因为磁性材料会干扰微波磁场的均匀性,使磁控管的工作效率下降。
(4)冷冻食品要先解冻,然后烹调,避免烹调后食品内外熟度不同的现象。还要注意食品大小厚薄不要过分悬殊。
(5)开关炉门要轻,避免用力过度损坏密封装置,造成微波泄露或缩短炉门使用寿命,
(6)微波炉工作时,不要去查看磁控管、波导及其他电路部分。