llwdpjtaoqi

吃完饭后能立即睡觉吗?

婆婆这一阵身体不佳,经常吃完饭就上床睡觉了,这样可以吗,会不会对身体有什么不好啊?

小吉昊

尽量稍微一活动再睡吧

ymqkitty

饭后头昏有困惑,这是大脑暂时供血不足所致,短时间就会消失。可有些人喜欢借此困意立即上床睡觉,这样会使食物停滞在胃内,膨闷胀饱,长久胃肠就会生病,尤其是小孩;容易引起消化不良,而且胃内的食物不断刺激大脑神经,使大脑不得安宁,常睡不安。睡眠中产生磨牙、梦语、做梦等情况。对于年龄在65岁以上或体重超过标准20%,血压过低和血液循环系统有严重障碍,以及由于脑血管变窄而经常出现头晕的人危险更大。