慈乌

消化不良或者肠炎应如何区分呢?

小宝宝一周零三个月,感冒恢复期,轻微腹泻,拉稀时伴有肠鸣,腹胀,请问这是消化不良的症状还是肠炎的症状?

yanzier11

既然是感冒恢复期腹泻,应该是由于服用抗生素导致的肠粘膜受损,也就是抗生素相关性腹泻,可以吃点益生菌调理一下,当然不是很严重也可不吃,至于两者的区别一般消化不良腹泻时间短,次数少,最准确的方法就是带孩子的大便去医院做化验

靓靓b

消化不良,不要吃太饱。